Статьи
03.06.2016

Производитель Eaton начал производство новых ИБП 9PX

Новые ИБП с коэффициентом мощности, равным единице, запущены в производство компанией Eaton. Изделия из серии 9PX предназначены для работы с физическими и виртуальными серверами, гиперконвергентными системами, устройствами хранения данных и сетевым оборудованием. Благодаря достижению единичного коэффициента мощности, новые аппараты способны обеспечивать бесперебойное и временное аварийное питание большему количеству одновременно подключенных потребителей, чем аналоги с такой же мощностью.

Повышение коэффициента мощности ИБП с номиналом 2,2 кВт и 3 кВт позволило достичь показателя КПД не менее 94 %. Это раскрыло потенциал техники и добиться экономии на охлаждении устройств и энергопотреблении. При необходимости устройство может быть поставлено в исполнении Netpack с сетевой картой для формирования виртуальной среды.

Новые устройства бесперебойного питания изготавливаются в конфигурациях 2U и 3U - первая дает возможность рациональной и экономной установки в глубокую стойку, вторая рассчитана на устройства с башенным монтажом и установку в неглубокие стойки компактных размеров.

Новые разработки в устройствах ИБП позволили создать оборудование с большей действующей мощностью, которое дополнит серию 9PX и позволит пользователям получить экономию электроэнергии при одновременном подключении большего количества питающихся от ИБП устройств. По мнению менеджера по продажам Eaton Кристофа Жамма (Christophe Jammes), доведение коэффициента мощности до единицы является важным достижением, благодаря которому полная мощность устройства совпадает на выходе с номинальной активной мощностью нагрузки для непосредственного питания потребителей. В результате на питание нагрузки можно использовать на 11 % больше полезной мощности.

Защита о перебоев в подаче питания потребителям в новом устройстве обеспечивается топологией устройства с двойным преобразованием напряжения и автоматическим байпасом для предотвращения сбоя питания и поддержания нагрузки при возникновении перегрузок или неисправностей. При работе в режиме онлайн ИБП Eaton 9PX достигают КПД в 94 % - это дает возможность снизить влияние устройства на окружающую среду и минимизировать затраты на его использование. Аппараты соответствуют стандартам Energy Star для электропитания.

Состояние ИБП и данные эксплуатационной аналитики отображаются на встроенном ЖК-дисплее, которые предоставляет информацию о текущем потреблении энергии устройствами по подключению к группам розеток. Схема сегментирования нагрузок рассчитана на возможность своевременного отключения части оборудования и возможность облегчения запуска устройств в последовательном режиме. При необходимости это создает условия для удаленной перезагрузки подключенного заблокированного сервера.

Батареи заряжаются от инновационной системы (ABM) Eaton по трехступенчатой схеме, что позволяет повысить срок их службы до полутора раз, при этом в устройстве реализована функция горячей замены батарей без отключения питания потребителей.

В версии Netpack ИБП 9PX оборудованы сетевой картой для интеграции оборудования в виртуальные среды VMware, HyperV, RedHat и Citrix, что при работе дает возможность быстро восстановить систему после сбоя в автоматическом режиме и вернуть питание отдельным потребителям после аварийного сброса нагрузки. Для контроля состояния и работы устройства могут использоваться инструменты Сloud Orchestrator в VMWare vRealize и Microsoft MS SCOM.


← Назад к списку новостей