Статьи
25.04.2017

Как выбрать дизельный генератор

Дизель-генератор

Дизельный генератор - это устройство, позволяющее организовать автономное электрическое питание. Преимущество его в том, что он может выступать и как резервный источник электричества, и как постоянный. Также решающим фактором при выборе дизельных источников питания считается их экономичность. При более низкой, чем бензин стоимости дизельного топлива и минимальном расходе горючего эти генераторы становятся наиболее востребованными на нашем рынке.

По сфере использования дизельный генератор универсален: от частных домов до гостиниц и городских больниц. Он действует на всех объектах, где необходимо обеспечить бесперебойное энергоснабжение.

При выборе устройства, необходимо обратить внимание на несколько аспектов:

  1. Мощность. По мощности дизельный генератор должен быть больше всех подключенных к нему устройств в среднем на 40%. Для индуктивной техники необходимо превышение мощности как минимум в 2 раза. Для производственных помещений (цех, медицинское учреждение) мощность генератора может доходить до 1000 кВт.
  2. Условия эксплуатации. Есть два вида генераторов, которые отличаются в зависимости от условий внешней среды: температура, уровень влажности и другие. Внутри помещения можно использовать генератор открытого типа, а при установке на открытых площадках – устройство контейнерного типа.
  3. Тип генератора. Есть асинхронные и синхронные дизельные генераторы. Первый, как правило, устанавливается в местах, требующих точного поддержания высокого напряжения, - работа электро-устройств, медицинской техники. Синхронные генераторы менее точные, используются в различных офисах, на строительных объектах.
  4. Количество фаз. Необходимо учитывать фазы электропроводок и электрических приборов. Однофазный дизельный генератор используется для бытовых нужд. Трехфазные установки применяются при трехфазной разводке сети. Это промышленная сфера, коммерческий сектор, коттеджи.

Как определить необходимую мощность дизель-генератора?

Такой показатель, как мощность, лежит в основе выбора устройства электропитания. Величина мощности генератора зависит от суммарной мощности всех электрических устройств, которые будут к нему подключены.

Необходимо учитывать, что показатели генератора обязательно должны быть выше показателей техники. Как правило, выбирают устройство, мощность которого больше на 40-50%.

Как понять, что генератор подобран неправильно?

  1. Слишком большое расходование топлива.
  2. Перегрузка генератора или его остановка.
  3. Маленький срок эксплуатации из-за износа при работе на предельных режимах.

Наличие этих факторов свидетельствует о том, что дизельный генератор по мощности был подобран неправильно. Вероятнее всего, необходим генератор большей мощности.

Какой фирмы дизель-генератор лучше купить?

На рынке представлено много производителей дизель-генераторов, как зарубежных, так и отечественных. При выборе производителя решающим фактором должно быть сочетание надежности и качества агрегата.

Компания «Айсо-энерго» – это проверенная компания, которая длительное время оказывает услуги в системе бесперебойного электропитания. «Айсо-энерго» сотрудничает с ведущими компаниями в области электропитания.

Вы сможете найти дизель-генераторы от таких производителей, как AGG, Wilson, Gesan, SDMO и др. Специалисты компании с радостью подберут Вам современное оборудование.


← Назад к списку